Макароны с восхитительным вкусом благодаря простому соусу из помидоров в собственном соку с чесноком, пряными итальянскими травами и оливками. Соус и макароны готовятся отдельно, а затем соединяются в сковороде и прогреваются, чтобы макароны пропитались вкусным соусом.
Продукты (на 2 порции) Макароны (у меня спиральки) — 120 г Шампиньоны — 220 г Помидоры консервированные в с/с — 240 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Оливки — 10-12 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Оливки желательно использовать без косточек.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.
Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, солим (1 ч. ложка), опускаем макароны. Варим после повторного закипания до состояния альденте. Я варила 9 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке минус 1-2 минуты.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем некрупными кусочками.
Грибы выкладываем к луку, обжариваем до зарумянивания, минут 5-7.
Помидоры в собственном соку измельчаем (при надобности) и отправляем к грибам.
Туда же – соль (¼ ч. ложки), молотый перец и сушёные травы. Перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне.
Оливки нарезаем произвольно.
И добавляем в сковороду.
Перемешиваем, тушим всё 1-2 минуты.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Перекладываем макароны в соус, перемешиваем.
Готовим ещё минуты 2 на медленном огне, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Макароны в томатно-грибном соусе с оливками готовы.
Приятного аппетита!