Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Аппетитное необычное рагу можно приготовить из свинины, добавив грибы, орехи и изюм. Все ингредиенты поочерёдно обжариваются на сковороде, а потом объединяются в аппетитную композицию со сметанным соусом, похожим на бешамель, и запекаются. Несложный рецепт второго блюда и вкусный кулинарный экперимент.)

Продукты Свинина (мякоть) — 1 кг Грибы (шампиньоны) — 200 г Орехи грецкие (ядра) — 100 г Изюм — 50 г Лук репчатый — 150 г Мука — 1 ст. ложка Сметана (жирностью 15 %) — 250 мл Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2-3 ст. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шампиньоны при необходимости чистим от загрязнений, промываем.
Духовку включаем разогреваться до 180-200 градусов.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Изюм промываем.
Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере, но так, чтобы оставались крупные кусочки.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Свинину нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Обжариваем свинину на огне выше среднего около 7 минут, до изменения цвета и румяности со всех сторон. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем перекладываем мясо на тарелку.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Параллельно с приготовлением мяса репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В освободившуюся после мяса сковороду выкладываем грибы и лук.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Обжариваем на среднем огне 3 минуты, до зарумянивания.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Затем добавляем в сковороду половину орехов и изюма, солим и перчим.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренное мясо.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Поверх выкладываем грибы с луком, посыпаем итальянскими травами.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Распределяем оставшиеся орехи и изюм.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Добавляем муку и обжариваем 1 минуту.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Добавляем в мучную смесь сметану, немного солим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне 3-4 минуты, до загустения соуса.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Распределяем приготовленный соус поверх грибного слоя.
Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом готово.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Подавайте мясо с грибами, дополнив любимым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или рис.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Рагу из свинины с грибами, грецкими орехами и изюмом (в духовке)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Next Post

Творожные конфеты с кокосовой стружкой и сахарной пудрой

Эти творожно-кокосовые конфеты готовятся всего лишь из трёх ингредиентов! Большое количество кокосовой стружки обеспечивает конфетам интересную текстуру, творог делает вкус очень нежным‚ а для сладости добавляется сахарная пудра. Такое лакомство оценят не только дети,