Рулет с лимонно-арахисовой начинкой – очень вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро и просто. Вы сами удивитесь, но менее чем через час от начала приготовления вы сможете наслаждаться нежнейшим ароматным рулетом с сочной начинкой.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко сгущённое – 300 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка * Для начинки: Варенье или джем – 200 г Арахис жареный (очищенный) – 120 г Лимон – 120 г * Для посыпания рулета (по желанию): Сахарная пудра
Подготавливаем продукты.
Варенье подбирайте по вкусовому сочетанию с арахисом и лимоном — я беру абрикосовое.
Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем сгущённое молоко, масло, яйца.
Взбиваем.
Всеиваем мучную смесь. Взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом для выпечки.
На пергамент равномерным слоем распределяем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лимон, вместе с кожурой, разрезаем на кусочки, удаляем косточки.
В чаше соединяем лимон, абрикосовое варенье и арахис.
Пробиваем блендером до состояния пасты.
Готовность выпеченного теста проверяем шпажкой (она должна остаться сухой после прокола коржа).
Не давая коржу времени на остывание, наносим на него начинку. Края оставляем пустыми.
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом.
Оставляем рулет до полного остывания.
Остывший рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные ломтики.
Рулет с лимонно-арахисовой начинкой готов. Приятного чаепития!