Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Блюда из краснокочанной капусты всегда смотрятся в тарелке особенно ярко и аппетитно. Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками – не исключение! Его отличный вкус подкреплён ещё и аппетитным внешним видом. Хрустящая капуста и морковь в сочетании с кисловатыми оливками образуют прекрасный вкусовой тандем.

Продукты Капуста краснокочанная – 300 г Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 50 г Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 2 веточки Масло оливковое – 2 ст. ложки Уксус яблочный – ½ ст. ложки Соль – по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Подготавливаем продукты.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Краснокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Оливки нарезаем тонкими колечками.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Мелко нарезаем укроп.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Капусту выкладываем в салатник, солим, добавляем яблочный уксус. Слегка мнём капусту руками.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Добавляем к капусте морковь, чеснок, укроп и оливки.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Заправляем салат оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Перемешиваем салат.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Готовый салат подаём к столу.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и оливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с тунцом, овощами и яйцом

Салат с тунцом, свежими овощами и яйцом – яркое, ароматное и полезное блюдо с прекрасным вкусом. Консервированный тунец отлично сочетается с сочными помидорами, хрустящими огурцами и салатными листьями, а сладковатая кукуруза создаёт контраст. Для большей питательности