Салат с тунцом, свежими овощами и яйцом – яркое, ароматное и полезное блюдо с прекрасным вкусом. Консервированный тунец отлично сочетается с сочными помидорами, хрустящими огурцами и салатными листьями, а сладковатая кукуруза создаёт контраст. Для большей питательности также добавим отварные яйца.
Продукты Тунец консервированный в собственном соку – 150 г Помидор – 180 г (1 шт.) Огурец – 180 г (1 шт.) Кукуруза консервированная – 80 г Листья салата – 4-5 шт. Лук репчатый – 50 г ( ½ шт.) Яйцо – 1 шт. Масло оливковое – 10 мл Уксус – ½ ст. ложки Соль – ½ ст. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйцо в холодной воде.
Очищаем яйцо от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
У огурца отрезаем хвостики. Нарезаем огурец небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезаем. Выкладываем лук в мисочку и сбрызгиваем уксусом.
Листья салата рвём руками и выкладываем в салатник.
Отправляем в салатник помидор, огурец, лук, кукурузу, яйцо, тунца. Если тунец не измельчённый, а кусочками, предварительно размять его вилкой.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, учитывая солёность тунца.
Перемешиваем салат.
Салат с тунцом, овощами и яйцом готов.
Приятного аппетита!