Сочный и хрустящий салат из молодой капусты, оливок и консервированного зелёного горошка, заправленный ароматным медово-горчичным соусом с лимоном и растительным маслом. Именно такая пикантная заправка позволяет капустному салату заиграть новыми вкусовыми нотками.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная – 500 г Оливки без косточек – 300 г (1 банка) Горошек зелёный консервированный – 400 г (1 банка) Укроп свежий – 15 г (1 пучок) Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки Мёд – 1 ч. ложка Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Лимонный сок – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Нашинковать мелко капусту.
Укроп мелко нарезать.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Оливки без косточек нарезать тонкими колечками.
В глубокой ёмкости соединить капусту, укроп, оливки и консервированный горошек.
Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки или другим удобным способом.
В глубокой ёмкости соединить мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
Влить получившийся соус в миску со всеми ингредиентами.
Тщательно перемешать.
Салат с капустой, оливками и зелёным горошком готов.
Готовить салат нужно непосредственно к столу, на один раз.
Приятного аппетита!