Сытный вариант картофельного салата с большим количеством зелени в составе — отличное дополнение к меню. Основа из отварного картофеля, консервированной фасоли и варёных яиц придает салату питательность, а пикантные вкрапления черемши, зелёного лука и сметана в качестве заправки — сочность, свежесть и освежающий вкус. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции) Картофель — 550 г (4 шт.) Фасоль белая консервированная — 1 банка (520 г) Яйца — 4 шт. Черемша — 150 г Лук зелёный — 70 г Сметана — 100-120 г (или по вкусу) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите зелень и картофель. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Клубни картофеля залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель 30-40 минут (в зависимости от размера), до готовности. Затем слейте воду, обдайте картофель холодной водой и полностью остудите.
Яйца сварите вкрутую. Поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и отварите 8 минут на небольшом огне. Затем поместите яйца в ледяную воду на несколько минут, до полного остывания.
Вареный картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте кусочками небольшого или среднего размера. Добавьте нарезанные яйца к картофелю.
(По желанию отделите 1 яичный желток, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения блюда.)
Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте нарезанный лук в салатник.
Также мелко нарежьте и добавьте в салатник черемшу. (По желанию сохраните 1-2 стебля черемши или зеленого лука, мелко нарежьте и присыпьте салат перед подачей к столу, в качестве украшения.)
К подготовленным ингредиентам добавьте консервированную фасоль и сметану.
Перемешайте салат, попробуйте и добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. По желанию поместите салат в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он охладился и слегка настоялся перед подачей к столу.
Салат с фасолью, картофелем, черемшой и яйцами готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку. При желании присыпьте натертым желтком, 1-2 щепотками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!