Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы.
Продукты (на 3 порции) Скумбрия — 460 г (1 шт.) Помидоры — 250 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 3-5 минут.
Помидор нарезаем некрупными кусочками.
Морковь добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе минуты 2-3, до мягкости моркови.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем к овощам и обжариваем минуту.
Помидор выкладываем к луку и моркови, обжариваем овощи 3 минуты на среднем огне.
Добавляем соль, паприку, перец и сушёный чеснок.
Вливаем 300 мл воды, доводим до кипения и тушим овощи на небольшом огне 2-3 минуты.
Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду, погружая в овощной соус.
Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Тушим под крышкой до готовности рыбы, примерно 15-20 минут.
Скумбрия, тушенная с овощами, готова.
Приятного аппетита!