Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он быстро готовится.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 600 г Шампиньоны – 270 г Капуста белокочанная – 280 г Морковь – 130 г Сливки (жирностью 30-33 %) – 200 мл Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец острый молотый (по желанию) – 1 щепотка Зелень сушёная (смесь; по желанию) – 1 ч. ложка Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки Вода (горячая) – 1 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и вымываем.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю морковь и капусту и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем к овощам грибы.
Обжариваем на среднем огне ещё 3-5 минут, до уменьшения в размере грибов.
Добавляем картофель, соль, чёрный молотый перец и сушёную зелень.
Перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю 1 л горячей воды.
Варим всё около 10 минут, до готовности. Снимаем кастюлю с огня.
Затем шумовкой выбираем из кастрюли немного овощей с грибами (около 330 г).
Остальной суп с оставшимися овощами пюрируем блендером. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым.
В суп добавляем сливки.
Извлечённые ранее из кастрюли овощи добавляем в суп.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения, помешивая. Если нужно досаливаем и сразу же после закипания выключаем огонь.
Готовый суп с капустой, грибами и сливками разливаем по порциям, украшаем свежей петрушкой и посыпаем небольшой щепоткой острого перца.
Приятного аппетита!