Суп с капустой, грибами и сливками

Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он быстро готовится.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 600 г Шампиньоны – 270 г Капуста белокочанная – 280 г Морковь – 130 г Сливки (жирностью 30-33 %) – 200 мл Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец острый молотый (по желанию) – 1 щепотка Зелень сушёная (смесь; по желанию) – 1 ч. ложка Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки Вода (горячая) – 1 л

Суп с капустой, грибами и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.
Овощи очищаем и вымываем.

Суп с капустой, грибами и сливками

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Суп с капустой, грибами и сливками

Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Суп с капустой, грибами и сливками

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло.

Суп с капустой, грибами и сливками

Выкладываем в кастрюлю морковь и капусту и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Суп с капустой, грибами и сливками

Добавляем к овощам грибы.

Суп с капустой, грибами и сливками

Обжариваем на среднем огне ещё 3-5 минут, до уменьшения в размере грибов.

Суп с капустой, грибами и сливками

Добавляем картофель, соль, чёрный молотый перец и сушёную зелень.

Суп с капустой, грибами и сливками

Перемешиваем.

Суп с капустой, грибами и сливками

Вливаем в кастрюлю 1 л горячей воды.

Суп с капустой, грибами и сливками

Варим всё около 10 минут, до готовности. Снимаем кастюлю с огня.

Суп с капустой, грибами и сливками

Затем шумовкой выбираем из кастрюли немного овощей с грибами (около 330 г).

Суп с капустой, грибами и сливками

Остальной суп с оставшимися овощами пюрируем блендером. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым.

Суп с капустой, грибами и сливками

В суп добавляем сливки.

Суп с капустой, грибами и сливками

Извлечённые ранее из кастрюли овощи добавляем в суп.

Суп с капустой, грибами и сливками

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения, помешивая. Если нужно досаливаем и сразу же после закипания выключаем огонь.

Суп с капустой, грибами и сливками

Готовый суп с капустой, грибами и сливками разливаем по порциям, украшаем свежей петрушкой и посыпаем небольшой щепоткой острого перца.

Суп с капустой, грибами и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Паста в сливочном соусе с черемшой

Из небольшого набора продуктов – макарон, первой весенней зелени, сливок и сыра – можно приготовить оригинальное блюдо. Особенность рецепта – в ярком соусе из измельчённой черемши и сливок, в который отправляются готовые макароны. За счёт черемши блюдо получается очень