Классический ванильный соус

Классический ванильный соус 0

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 20 мин
Самый популярный рецепт ванильного соуса, который всегда получается! Обязательно используйте ароматную ваниль, чтобы максимально напитать соус ароматом и вкусом этой пряности.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный сладкий соус с ванилью подходит для подачи с румяной выпечкой: блинами, оладьями, панкейками, печеньем, булочками и т.д. Вы можете добавлять его при приготовлении пирожных и тортов, капкейков и трайфлов. Срок хранения соуса в холодильнике — 1 сутки.

Основной ингредиент: Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Штука (палочка)

Количество порций 2

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический ванильный соус»

Классический ванильный соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока можно использовать сливки жирностью 10% или 15%.

Классический ванильный соус

Молоко или сливки вылейте в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Разрежьте палочку ванили и соскоблите ее содержимое ножом. Добавьте и его, и саму палочку в молоко. Прогрейте до 60-70 градусов и выключите нагрев.

Классический ванильный соус

Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками, использованную палочку ванили извлеките.

Классический ванильный соус

Выложите желтки куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Классический ванильный соус

Взбейте все венчиком до побеления массы примерно 3-5 минут. Если используете яйца фермерских птиц, то масса останется ярко-желтой за счет цвета желтка.

Классический ванильный соус

Перелейте ароматное молоко обратно в ковш, выложите туда же яичную массу и тщательно перемешайте.

Классический ванильный соус

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Томите соус примерно 4-5 минут до легкого загустения. Не забывайте его помешивать венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел снизу. Крем не будет очень густым, он получится легкой вязкости.

Классический ванильный соус

Перелейте ванильный соус в пиалу или соусник и охладите. Подавайте к столу холодным.

Источник: povar.ru

Next Post

Кабачково-шпинатные рулетики с сёмгой

Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и