Печенье «Кокосовый рай»

Печенье "Кокосовый рай" 3

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 50 мин
Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям!

Описание приготовления:

Если у вас в наличии есть ароматный кокос, то обязательно приготовьте популярное печенье "Кокосовый рай", используя его мякоть. Печенье не утратит свой вкус и аромат даже при длительном хранении, станет более рассыпчатым и ломким.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Кокос 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель ½ Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Печенье "Кокосовый рай"»

Печенье "Кокосовый рай"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.

Печенье "Кокосовый рай"

Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Печенье "Кокосовый рай"

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.

Печенье "Кокосовый рай"

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.

Печенье "Кокосовый рай"

Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Печенье "Кокосовый рай"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.

Печенье "Кокосовый рай"

Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.

Печенье "Кокосовый рай"

Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня на тарелку.

Печенье "Кокосовый рай"

Подайте кокосовое печенье к столу в теплом или холодном виде с ароматным чаем, кофе, теплым молоком или охлажденным лимонадом.

Источник: povar.ru

Next Post

Салат из пекинской капусты с копчёной курицей, мандаринами и сыром

Яркий и сочный салат из пекинской капусты с копчёной курицей и сыром в своём составе имеет ещё один секретный ингредиент, который однозначно является его неоспоримой изюминкой – это мандарины! Потратив совсем немного времени на приготовление этого изысканного салата,