Рулет с нутеллой

Рулет с нутеллой 3

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Бисквитные рулеты — всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Нутеллу перед приготовлением обязательно достаньте из холодильника, чтобы легче было ее наносить на бисквит. При желании пасту можно посыпать дробленым фундуком или добавить ягоды. Украсить верх можно не только сахарной пудрой, но и шоколадом, нутеллой или кремом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Нутелла 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 1/3 Стакана
  • Крахмал кукурузный 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 5

Калорийность

349 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет с нутеллой»

Рулет с нутеллой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с нутеллой.

Рулет с нутеллой

В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.

Рулет с нутеллой

Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и просейте в миску с яичной массой. Очень аккуратно перемешайте до однородной массы.

Рулет с нутеллой

Противень 25 на 35 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте ровным слоем.

Рулет с нутеллой

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Верх должен стать золотистым и пружинить.

Рулет с нутеллой

Достаньте противень и снимите корж. Переложите вместе с бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Оставьте бисквит в свернутом состоянии до полного остывания.

Рулет с нутеллой

Разверните бисквит, переложите его на чистый пергамент и снимите тот пергамент, на котором выпекался.

Рулет с нутеллой

Нанесите нутеллу ровным слоем на всю поверхность бисквита.

Рулет с нутеллой

Сверните бисквит в плотный рулет швом вниз, накройте фольгой и уберите в холодильник на один час. Затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадом и подавайте к столу.

Рулет с нутеллой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Зимний яблочный киселёк

2 Приготовил : Оксана Ч.  Время приготовления: 25 мин Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку! Описание приготовления: Кисель по этому рецепту получается вкусный и ароматный, понравится всем! Если ваши дети не любят густые кисели, то рекомендую уменьшить количество крахмала в два раза. […]