3
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Замечательный десерт можно приготовить из обычного печенья в форме рыбок, которое продается в любом магазине или супермаркете. Крем сделайте из сгущенки и сметаны, получится пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Такой интересный торт с удовольствием попробуют и дети, они обожают такие десерты. Заварите ароматный чай и созовите своих родных к столу, подавая и разрезая торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой. Определенно кому-то захочется добавки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Рыбки" 400 Грамм
- Сгущенка вареная 1 Банка (200 грамм)
- Сметана 200 Грамм (150 грамм — в начинку, 50 грамм — для крема)
- Шоколад молочный 40 Грамм
- Орехи грецкие 100 Грамм
- Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите вареную сгущенку хорошего качества и сметану любой жирности, желательно густую.
Высыпьте в глубокую емкость печенье "Рыбки", оставляя немного для украшения торта. Оно по вкусу слегка солоноватое и будет отлично сочетаться со сладкой вареной сгущенкой. Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к печенью.
Выложите 150 мл. сметаны любой жирности или замените ее взбитыми сливками. Вскройте банку сгущенки и добавьте ее тоже в емкость.
Тщательно перемешайте все компоненты в емкости, приподнимая печенье со дна. Оно должно равномерно окутаться сладкими начинками.
Застелите округлую глубокую емкость пищевой пленкой и выложите в нее приготовленную массу, плотно утрамбовывая по частям. Поместите емкость в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше оставьте на ночь.
Спустя указанное время аккуратно переверните емкость на тарелку и потяните за края пищевой пленки. Печенье за это время впитает в себя всю влагу и сладость, разбухнет и будет отлично держать форму. Удалите пищевую пленку.
Смешайте до легкой густоты оставшуюся сметану, сахар и загуститель для сливок. Выложите на массу из печенья и равномерно распределите. Из оставшихся рыбок сделайте ободки. Натрите шоколад на мелкой терке и присыпьте сверху. По желанию украсьте торт свежей мятой, ягодами и фруктами.
Источник: povar.ru