2
Обновлен : Маргарита Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!
Описание приготовления:
Готовить этот пирог совершенно несложно, в этом особая прелесть выпечки из заливного теста, справится даже ребёнок. По вкусу такой пирог не уступит бисквитным и будет актуален и летом, когда много ягод, и осенью, когда много фруктов. Как вы уже поняли, начинка может быть совершенно любая, но если ягоды или фрукты с кислинкой, то рекомендую добавить ещё небольшое количество сахара. Я буду готовить сегодня пирог с грушами, дополнить его можно мороженым или взбитыми сливками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Груши 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Корица По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
162 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной грушевый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Заливной грушевый пирог готов.
Приятного чаепития!
Источник: povar.ru