Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

Гороховый суп с говядиной ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи ребрышки с мясом – 600 г
  • питьевая вода – 4 л
  • колотый горох – 500 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп – 2–3 веточки
  • петрушка – 3–4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью 20% – 6 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • бекон – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Гороховый суп с говядиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте бульон для супа. Ребрышки вымойте, разрубите и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне не менее двух часов. Шаг 2 Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Готовый бульон посолите по вкусу. Процедите через мелкое сито. Шаг 3 Поставьте бульон для супа на огонь и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Добавьте горох и варите на слабом огне 20 минут. Лук очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Шаг 4 В сковороде нагрейте масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Положите лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шаг 5 В сковороду с жареными овощами добавьте петрушку, укроп и чеснок. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение двух-трех минут. Снимите с огня. Добавьте сметану и пюрируйте погружным блендером. Шаг 6 Получившуюся массу переложите в кастрюлю с бульоном, картофелем и горохом. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите около 15 минут. Лавровый лист удалите. Шаг 7 Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, нагретой до 200°C, в течение 10–15 минут (следите, чтобы сухарики не пригорели!). Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки. Мясо отделите с кости и разложите по тарелкам. Разлейте по ним суп, добавьте бекон и сухарики. Гороховый суп с говядиной Полезный совет

Собираетесь взять для супа не колотый, а целый горох? Пожалуйста! Только замочите его в холодной воде на более длительное время, например, на ночь, накануне приготовления блюда.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с говядиной менее жирным и калорийным, просто не добавляйте в него сухарики и бекон перед подачей, заменив их, например, измельченной свежей зеленью.  

gastronom.ru

Next Post

Кокосовые конфеты «Снежки»

5 Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 50 мин Нежнейшие на вкус конфеты понравятся и взрослым, и детям. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Обязательно побалуйте своих родных таким воздушным угощением, заварив ароматный чай! Описание приготовления: Конфеты действительно напоминают снежки, они такие же белые и пушистые, благодаря кокосовой стружке. Вы […]