Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных белых грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель. 

Классический суп из сухих белых грибов ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 средняя морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 1–2 небольшие репы
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 шт. небольшого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Классический суп из сухих белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Классический суп из сухих белых грибов Для приготовления классического супа из сухих белых грибов замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Шаг 2 Классический суп из сухих белых грибов Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше. Шаг 3 Классический суп из сухих белых грибов Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок. Шаг 4 Классический суп из сухих белых грибов Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания. Шаг 5 Классический суп из сухих белых грибов Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. Шаг 6 Классический суп из сухих белых грибов Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером. Шаг 7 Классический суп из сухих белых грибов В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты. Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки. Классический суп из сухих белых грибов Полезный совет

Чтобы получить суп из сушеных белых грибов требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем пробейте суп блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.

Кстати

В старину коренья для супа из сушеных белых грибов в постные дни пассеровали на маковом масле. На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеруйте на любом растительном.

gastronom.ru

Next Post

Тыква тушеная в кокосовом молоке

0 Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 20 мин Очень вкусное лакомство, которое с удовольствием отведают и дети — это тыква в кокосовом молоке. Подавайте ее теплой с кокосовой стружкой, сладким вареньем, мороженым и т.д. на десерт. Описание приготовления: Вы удивитесь яркому и насыщенному вкусу этого сладкого блюда, укоряя себя за то, […]