Ананасово-кокосовый манник

Удивительный манник с экзотическим вкусом можно испечь, добавив в манное тесто на кефире или сметане кусочки консервированных ананасов и кокосовую стружку. После выпечки ещё горячий манник пропитывается сиропом из-под ананасов. Манник получается влажным и очень ароматным.

Продукты Яйцо — 1 шт. Кефир (или йогурт) — 200 мл Масло растительное — 60 мл Сахар — 100 г Крупа манная -150 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Ананасы, консервированные в сиропе -120 г Кокосовая стружка — 50 г Сироп от ананасов — 60 мл Ванильный сахар -1 ч. ложка Соль — 1 щепотка

Ананасово-кокосовый манник

Подготавливаем продукты.

Ананасово-кокосовый манник

В миске соединяем манку, сахар, соль и ванильный сахар.

Ананасово-кокосовый манник

Вливаем кефир.
Перемешиваем и оставляем минут на 40.
В конце включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Ананасово-кокосовый манник

Тщательно перемешиваем.

Ананасово-кокосовый манник

Ананасы нарезаем кусочками. Жидкость пока отставляем в сторону — она пригодится для пропитки пирога.

Ананасово-кокосовый манник

В набухшую манно-кефирную массу добавляем слегка взболтанное яйцо.

Ананасово-кокосовый манник

Также добавляем ананасы.

Ананасово-кокосовый манник

Всыпаем муку и кокосовую стружку.

Ананасово-кокосовый манник

Вливаем растительное масло (оставляем примерно 1 ст. ложку для смазывания формы).

Ананасово-кокосовый манник

Тщательно перемешиваем.

Ананасово-кокосовый манник

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 градусах до «сухой шпажки» — 45 минут (для вашей духовки время может отличаться).

Ананасово-кокосовый манник

Горячий манник поливаем сиропом.

Ананасово-кокосовый манник

Остывший манник достаем из формы и выкладываем для подачи.

Ананасово-кокосовый манник

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Драники с рыбой

Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован. Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г (5 шт.) Яйцо — 1 шт. Рыба — 300 г