Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Оригинальная и невероятно вкусная закуска — брускетты с консервированным тунцом и помидорами. На запечённый в духовке багет необходимо выложить намазку из измельчённой рыбы, помидора и зелени петрушки. Прекрасная закуска для тех, кто следит за правильным питанием. Благодаря этому рецепту можно разнообразить завтраки и сытные перекусы.

Продукты (на 3 порции) Багет — 150 г Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 150 г Помидор — 100 г (1 шт.) Петрушка свежая — 15 г (1 пучок) Соль — по вкусу Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Багет выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Вскипятить 200 мл воды.
Помидор надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Воду слить. Снять кожицу с помидора.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Петрушку мелко нарезать.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Соединить рыбу, помидоры и петрушку в глубокой ёмкости. Посолить. Перемешать до соединения ингредиентов.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

По прошествии времени багет подрумянился и подсушился.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Выложить на ломтики багета рыбную намазку.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Украсить брускетты листиками петрушки.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами готовы к подаче.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Такие брускетты отлично подойдут к завтраку, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол.

Брускетты с консервированным тунцом и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Тыквенные оладьи на кефире, с вяленой вишней

Прекрасные оладушки, да не простые, а тыквенные! Яркие, мягенькие, пышненькие, в меру сладкие, с приятным тыквенным вкусом и характерным ароматом. В тесто для вкусового акцента добавляется вяленая вишня, которую можно заменить изюмом, вяленой клюквой или кусочками кураги.