Оригинальная и невероятно вкусная закуска — брускетты с консервированным тунцом и помидорами. На запечённый в духовке багет необходимо выложить намазку из измельчённой рыбы, помидора и зелени петрушки. Прекрасная закуска для тех, кто следит за правильным питанием. Благодаря этому рецепту можно разнообразить завтраки и сытные перекусы.
Продукты (на 3 порции) Багет — 150 г Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 150 г Помидор — 100 г (1 шт.) Петрушка свежая — 15 г (1 пучок) Соль — по вкусу Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.
Багет выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Вскипятить 200 мл воды.
Помидор надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты.
Воду слить. Снять кожицу с помидора.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарезать.
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой.
Соединить рыбу, помидоры и петрушку в глубокой ёмкости. Посолить. Перемешать до соединения ингредиентов.
По прошествии времени багет подрумянился и подсушился.
Выложить на ломтики багета рыбную намазку.
Украсить брускетты листиками петрушки.
Брускетты с консервированным тунцом и помидорами готовы к подаче.
Такие брускетты отлично подойдут к завтраку, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!