Булгур с вялеными томатами и оливками

Для многих булгур — уже не новинка, и чтобы привлечь внимание домашних к блюдам из этой крупы, всё чаще приходится экспериментировать. В этот раз приготовим булгур с оливками и вялеными помидорами. Ещё один неожиданный компонент — это цедра лимона, которая вместе с чесноком и копчёной паприкой придаёт блюду непревзойдённый аромат.

Продукты (на 3 порции) Булгур — 180 г Помидоры вяленые — 70 г Оливки зелёные (без косточек) — 70 г Вода — 400-450 мл (2 стакана) Паприка копчёная — 1 ч. ложка Лук репчатый — 60 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст. ложка Масло сливочное — 20 г Цедра лимона — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Булгур с вялеными томатами и оливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Булгур с вялеными томатами и оливками

В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.
Положите мелко резанные чеснок и репчатый лук, обжаривайте в течение 5 минут. (Если не добавлять сливочное масло, тогда блюдо получится постным и его можно подавать на стол в пост.)

Булгур с вялеными томатами и оливками

Добавьте к обжаренным овощам булгур и обжаривайте ещё 2 минуты, перемешивая.

Булгур с вялеными томатами и оливками

Влейте в сковороду воду, всыпьте паприку, соль, поперчите и перемешайте. Доведите всё до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 10-15 минут.

Булгур с вялеными томатами и оливками

Вяленые помидоры (у меня домашние) нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду с булгуром. Туда же отправьте цедру лимона.

Булгур с вялеными томатами и оливками

Оливки нарежьте кружочками и добавьте в сковороду, всё перемешайте.
Снимите сковороду с огня и оставьте ещё на 7 минут под крышкой.

Булгур с вялеными томатами и оливками

Булгур с вялеными томатами и оливками готов.

Булгур с вялеными томатами и оливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Суп с капустой, грибами и сливками

Суп с картофелем, белокочанной капустой и шампиньонами вкусный и интересный. У этого блюда нежная кремовая консистенция, изящный сливочно-грибной вкус и лёгкая пикантная остринка, в нём хорошо ощущаются кусочки целых овощей. Супчик получается сытным и ароматным, а ещё он