Клубничный десерт получается как воздушное облачко, ароматный, нежный, просто тает во рту! Это что-то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничным вкусом. Идеальный рецепт, чтобы разгрузить морозильную камеру от ягод. Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, замороженные или свежие. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно!
Продукты Клубника замороженная или свежая — 500 г Сахар — 200 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Вода — 150 мл Масло растительное — для смазывания формы
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром. Если у вас целая клубника, пробейте ягоды блендером.
Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую ягодную массу добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.
Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Подготовим форму. Дно и бока формы (размер моей формы 20×28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.
Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
На разделочную доску выложить клубничный десерт, снять плёнку и разрезать его на кусочки.
Десерт из клубники готов. Наслаждайтесь!