Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Несложное рыбное блюдо, которое отличается ярким вкусом, сочностью и бесспорной аппетитностью. Рыба сначала отваривается, а затем уже в виде филе без костей тушится с остальными ингредиентами. Хек, тушеный с оливками, маслинами и черри, – аппетитное самостоятельное блюдо, которое можно сочетать с гарниром из крупы либо овощей или с салатом.

Продукты (на 2 порции) Хек — 500 г Помидоры черри — 250 г Оливки без косточек — 15 г Маслины без косточек — 15 г Анчоусы — 10 г Семена подсолнечника очищенные — 15 г Кунжут — 10 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хек можно взять разделанный на филе либо тушку. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Оливки и маслины используйте без косточек.
Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Ещё понадобится 100 мл кипятка.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Тушку хека хорошо промойте, обрежьте плавники. Разрежьте рыбу на несколько кусочков.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Опустите кусочки хека в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте немного соли, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Варёную рыбу откиньте на сито и дайте немного остыть.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Чеснок очистите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите
помидоры, анчоус (для яркого и аппетитного рыбного аромата), зубчики чеснока. Тушите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Остывшую рыбу очистите от кожи и костей, разделите на небольшие кусочки.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Добавьте рыбу в сковороду.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Оливки и маслины разрежьте вдоль пополам и добавьте к остальным ингредиентам.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Всыпьте семена подсолнечника и кунжут. Влейте 100 мл кипятка и перемешайте.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Хек, тушеный с помидорами черри, оливками и маслинами готов.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Рисовый суп с курицей и сливками получается очень нежным и вкусным. Куриное филе в этом рецепте не варится как обычно, а обжаривается и добавляется в каждую тарелку перед подачей. Рис придает блюду сытность, сливки — нежность, а обжаренное со специями куриное филе —