Кусочки куриного филе сперва посыпаются мукой и обжариваются до золотистости, а затем отправляются в ароматный соус. Куриное мясо приобретает яркий вкус чеснока, оттенённый цитрусовой свежестью лимонного сока. Кусочки курицы получаются румяными снаружи и сочными внутри – изумительный результат!
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 450 г (2 шт.) Чеснок — 18 г (4 зубчика) Лимонный сок — 1 ч. ложка Мука — 70 г (3 ст. ложки с небольшой горкой) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Орегано молотый — 1 ч. ложка Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая — несколько веточек
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 2×4 см и толщиной до 1 см.
Перекладываем курицу в миску, посыпаем солью (¼ ч. ложки) и молотым перцем (1/8 ч. ложки). Перемешиваем до распределения всех ингредиентов и оставляем на 15 минут.
Затем к филе всыпаем 2,5 ст. ложки муки, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись мукой.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе в один слой. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3-5 минут. Затем ещё по 1-2 минуты с боков. Обжаренное филе перекладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и мелко измельчаем.
Сковороду протираем. Растапливаем в чистой сковороде сливочное масло и обжариваем чеснок, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
Всыпаем 0,5 ст. ложки муки.
Обжариваем, постоянно помешивая, 1 минуту на медленном огне.
Вливаем 300 мл воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем орегано, молотый перец (¼ ч. ложки), щепотку соли, лимонный сок. Помешивая, готовим 1 минуту на среднем огне, до лёгкого загустения соуса.
Обжаренную курицу возвращаем в сковороду.
Готовим ещё 3-5 минут на медленном огне, перемешивая, чтобы кусочки покрывались соусом.
Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Жареное куриное филе в чесночном соусе можно подавать к столу, посыпав по желанию измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!