Капустный пирог «Простецкий» на кефире, с колбасой

Простой рецепт закусочного пирога с капустой и колбасой. Замешиваем жидкое бездрожжевое тесто на кефире и вмешиваем в него кусочки колбасы и капусты. А для аромата добавим чеснок и пряные травы. Прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам вместо хлеба.

Продукты Кефир (тёплый) — 100 мл Яйца — 2 шт. Мука — 40-60 г (2-3 ст. ложки с горками) Сода — ¼ ч. ложки Капуста — 180 г Колбаса — 70 г Масло растительное — 25 мл Чеснок — 1 зубчик Перец чёрный молотый — 1 щепотка Травы прованские сушёные — 1 щепотка Сахар — ¼ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Кефир подогреть до теплого состояния.
Колбаса у меня сырокопчёная.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Сложить в миску, посолить и помять руками.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Колбасу нарезать средними кубиками.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Тёплый кефир влить в широкую миску.
Всыпать соду, перемешать до возникновения реакции.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Добавить яйца.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Всыпать соль, сахар, перец, прованские травы.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Влить растительное масло. Перемешать. Порциями всыпая муку (2 ст. ложки с горками), замешать тесто консистенции негустой сметаны.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Если тесто остаётся жидким — добавить и вмешать еще муки (мы добавили ещё столовую ложку с горкой). Консистенция теста должна быть вязкой — не густой и не жидкой.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Добавить капусту, колбасу и чеснок (сок с капусты сливать не нужно).

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Перемешать.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Выложить в форму диаметром 15-16 см и выпекать при 200 градусах в течение 35 минут. Режим выпекания «верх-низ»

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Минут 5 остужать готовый пирог в форме.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Ещё горячий пирог выложить на блюдо для подачи.

Капустный пирог "Простецкий" на кефире, с колбасой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Традиционное универсальное блюдо для дорогих гостей. Подают в большом блюде ляган, которое ставится в центр дастархана. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья. А блюдо готовят не только на огне. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать […]