Простой рецепт закусочного пирога с капустой и колбасой. Замешиваем жидкое бездрожжевое тесто на кефире и вмешиваем в него кусочки колбасы и капусты. А для аромата добавим чеснок и пряные травы. Прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам вместо хлеба.
Продукты Кефир (тёплый) — 100 мл Яйца — 2 шт. Мука — 40-60 г (2-3 ст. ложки с горками) Сода — ¼ ч. ложки Капуста — 180 г Колбаса — 70 г Масло растительное — 25 мл Чеснок — 1 зубчик Перец чёрный молотый — 1 щепотка Травы прованские сушёные — 1 щепотка Сахар — ¼ ч. ложки Соль — ½ ч. ложки
Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Кефир подогреть до теплого состояния.
Колбаса у меня сырокопчёная.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Сложить в миску, посолить и помять руками.
Колбасу нарезать средними кубиками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Тёплый кефир влить в широкую миску.
Всыпать соду, перемешать до возникновения реакции.
Добавить яйца.
Всыпать соль, сахар, перец, прованские травы.
Влить растительное масло. Перемешать. Порциями всыпая муку (2 ст. ложки с горками), замешать тесто консистенции негустой сметаны.
Если тесто остаётся жидким — добавить и вмешать еще муки (мы добавили ещё столовую ложку с горкой). Консистенция теста должна быть вязкой — не густой и не жидкой.
Добавить капусту, колбасу и чеснок (сок с капусты сливать не нужно).
Перемешать.
Выложить в форму диаметром 15-16 см и выпекать при 200 градусах в течение 35 минут. Режим выпекания «верх-низ»
Минут 5 остужать готовый пирог в форме.
Ещё горячий пирог выложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!