Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Сами блинчики получаются вкусными и необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и не фаршированные, со сметаной. Но с начинкой, особенно из варёных яиц и зелёного лука, вообще объедение получается!

Продукты (на 4 порции) Для теста: Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — 1-2 щепотки Сахар — 1 ч. ложка * Для начинки: Яйца — 5 шт. Лук зелёный — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Яйца (5 шт.) отварите вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Затем остудите яйца в холодной воде.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Тем временем приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Влейте молоко и венчиком интенсивно перемешайте, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Всыпьте муку.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Перемешайте, комочков остаться не должно.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке (отжимать не нужно).

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Переложите картофель в тесто. Влейте растительное масло.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Перемешайте до однородности.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Чтобы тесто получилось более однородным, я дополнительно его пробила блендером (это желательно сделать, но не обязательно).

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

В итоге получится тесто блинной консистенции с вкраплениями картофеля.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (я смазываю только первый раз).
В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Обжаренный блинчик выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

В миске соедините яйца и лук, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Перемешайте — начинка для картофельных блинчиков готова.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Итак, теперь осталось нафаршировать блинчики. На край блина выложите примерно 1 ст. ложку начинки.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Сверните блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Таким же образом сверните остальные блинчики с начинкой. Начинки как раз хватило для девяти блинчиков.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком готовы.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Перед подачей блинчики можно поджарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, а можно подавать и без предварительной термической обработки.

Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба в кляре на сковороде

Сочная, нежная, невероятно вкусная. На каждый день. У рыбы в кляре на сковороде очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. Даже самая простая рыба заиграет по-новому в таком кляре! Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав порций: (филе) Судак — 400 гр" /> 400 Пшеничная мука — […]