Тоненькие блины из картофельного теста с яично-луковой начинкой — отличный рецепт в копилочку любителей блинов и блинчиков! Сами блинчики получаются вкусными и необычными за счёт добавления сырого тёртого картофеля в тесто. Эти блины хороши и не фаршированные, со сметаной. Но с начинкой, особенно из варёных яиц и зелёного лука, вообще объедение получается!
Продукты (на 4 порции) Для теста: Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — 1-2 щепотки Сахар — 1 ч. ложка * Для начинки: Яйца — 5 шт. Лук зелёный — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.
Яйца (5 шт.) отварите вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Затем остудите яйца в холодной воде.
Тем временем приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
Влейте молоко и венчиком интенсивно перемешайте, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Всыпьте муку.
Перемешайте, комочков остаться не должно.
Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке (отжимать не нужно).
Переложите картофель в тесто. Влейте растительное масло.
Перемешайте до однородности.
Чтобы тесто получилось более однородным, я дополнительно его пробила блендером (это желательно сделать, но не обязательно).
В итоге получится тесто блинной консистенции с вкраплениями картофеля.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (я смазываю только первый раз).
В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Обжаренный блинчик выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините яйца и лук, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте — начинка для картофельных блинчиков готова.
Итак, теперь осталось нафаршировать блинчики. На край блина выложите примерно 1 ст. ложку начинки.
Сверните блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.
Таким же образом сверните остальные блинчики с начинкой. Начинки как раз хватило для девяти блинчиков.
Картофельные блинчики с яйцами и зелёным луком готовы.
Перед подачей блинчики можно поджарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, а можно подавать и без предварительной термической обработки.
Приятного аппетита!