Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Если надоело обычное картофельное пюре и хочется пирожков, но без выпечки, тогда этот рецепт для вас. Отвариваем картофель для теста, а для начинки куриную печень с грибами обжариваем и пюрируем. Формуем зразы и обжариваем до золотистости. Эти заразы с нежной начинкой из куриной печени готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 500 г Печень куриная — 250 г Шампиньоны — 60 г Яйцо (мелкое) — 1 шт. Лук репчатый — 80 г Мука — 80 г + для панировки Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязнённые места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Картофель очистите, залейте в кастрюле водой, посолите и отварите на среднем огне до готовности. В зависимости от величины клубней на это уйдёт от 15 до 25 минут.
Затем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

В картофельную смесь просейте муку.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Всё хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Лук очистите, мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Снимите с огня, дайте немного остыть.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Пробейте печень с луком и грибами в однородную массу.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Разделите картофельное пюре и печёночную начинку на одинаковое количество частей (я разделила на 7). Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепёшку. На середину лепёшки поместите одну часть печёночной начинки.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Соедините края картофельной лепёшки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами готовы. Сразу подавайте на стол с любым соусом или посыпав зеленью.

Картофельные зразы с куриной печенью и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

мин) Аппетитный рулет из тонкого лаваша с нежной и лёгкой начинкой. Несмотря на простоту, блюдо довольно вкусное и полезное благодаря куриной печени, яйцам, сыру и хрустящей зелени в его составе. Очень удачное сочетание ингредиентов, рулет получается необыкновенно