Картошка, тушенная с курицей

Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Картофель — 315 г Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Прованские травы сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Картошка, тушенная с курицей

Подготовить необходимые продукты.

Картошка, тушенная с курицей

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Приправить солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем (1/8 ч. ложки), сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставить на 10 минут.

Картошка, тушенная с курицей

Тем временем подготовить овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистить, промыть.
Лук нарезать мелкими кусочками, картошку – средними кусочками, морковь – кружочками, а чеснок пропустить через пресс.

Картошка, тушенная с курицей

Кусочки филе посыпать мукой со всех сторон.

Картошка, тушенная с курицей

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе. На сильном огне обжарить куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минуты 3-4.

Картошка, тушенная с курицей

Переложить обжаренную курицу в кастрюлю.

Картошка, тушенная с курицей

Морковь, лук и чеснок обжарить в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты.

Картошка, тушенная с курицей

Картофель выложить в кастрюлю с курицей.

Картошка, тушенная с курицей

Туда же отправить обжаренный лук с морковью и чесноком.
Добавить лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки).

Картошка, тушенная с курицей

Влить 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли).

Картошка, тушенная с курицей

Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Это займёт 30-35 минут.

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей, готова.

Картошка, тушенная с курицей

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рулет с лимонно-арахисовой начинкой

Рулет с лимонно-арахисовой начинкой – очень вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро и просто. Вы сами удивитесь, но менее чем через час от начала приготовления вы сможете наслаждаться нежнейшим ароматным рулетом с сочной начинкой. Продукты (на 8