мин)
Рецепт из разряда быстро, просто и аппетитно. Румяные дольки запечённого картофеля, дополненные грибами, морковью и луком, – это очень вкусно. Привлекательность рецепта ещё и в том, что процесс приготовления не потребует много труда – от вас нужно только сложить подготовленные продукты в рукав, а всё остальное сделает духовка.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 40 г Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Петрушка сушёная — 1 ч. ложка Масло растительное — 40 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сушёной петрушки можно взять любые пряности на своё усмотрение, но чтобы они не перебили вкус грибов и овощей.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны, поместите в жаропрочную форму и раскройте.
Картофель очистите и нарежьте дольками. Переложите в рукав.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте к картофелю.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, удалите места загрязнений. Нарежьте грибы средними дольками и добавьте к овощам.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
Овощи и грибы посолите, поперчите и добавьте сушёную петрушку.
Влейте растительное масло. Закрепите рукав с другой стороны и аккуратно встряхните, перемешивая ингредиенты. Сделайте сверху несколько проколов для выхода пара.
Поставьте заготовку в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности овощей.
Спустя время извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте верх рукава.
Картошка, запечённая с грибами в рукаве, готова.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.