Кокосово-апельсиновое печенье

мин)

Любое чаепитие станет более уютным, если дополнить его кокосово-апельсиновым печеньем. Кокосовая стружка придаёт печенью интересную текстуру, а сок и цедра лимона – потрясающий аромат. Домашнее, нежное, рассыпчатое – отведать такое печенье хочется как можно скорее!

Продукты Кокосовая стружка – 90 г Масло сливочное (размягчённое) – 60 г Апельсин – 135 г (½ шт.) Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 240 г Разрыхлитель – 10 г

Кокосово-апельсиновое печенье

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Кокосово-апельсиновое печенье

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.

Кокосово-апельсиновое печенье

Взбиваем масло с сахаром.

Кокосово-апельсиновое печенье

Из половины апельсина выжимаем сок. Снимаем цедру с апельсина. Понадобится 1 ч. ложка цедры.

Кокосово-апельсиновое печенье

Во взбитую масляно-сахарную смесь добавляем апельсиновый сок и цедру.

Кокосово-апельсиновое печенье

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Кокосово-апельсиновое печенье

Добавляем кокосовую стружку.

Кокосово-апельсиновое печенье

Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

Кокосово-апельсиновое печенье

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем заготовки на противень и чуть придавливаем сверху.

Кокосово-апельсиновое печенье

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 15-20 минут. Важно не пересушить выпечку.

Кокосово-апельсиновое печенье

Кокосово-апельсиновое печенье готово.

Кокосово-апельсиновое печенье

Выкладываем печенье на блюдо и подаём к столу.

Кокосово-апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Борщ с фрикадельками

Простой и быстрый, но при этом не менее вкусный рецепт приготовления красного борща. Мясо заменяется фрикадельками, что ускоряет время приготовления. А чтобы борщ получился ещё ароматнее, помимо традиционных овощей добавляется болгарский перец. Продукты Фарш