Куриный суп с грибами и паприкой

Лёгкий, но при этом достаточно питательный суп с куриным филе, картофелем и грибами. Необычность этого рецепта — в добавлении значительного количества молотой паприки, которая преображает суп и придаёт ему отчётливый перечный вкус. Готовится суп очень просто и быстро, ведь даже не придётся отдельно варить бульон.

Продукты (на 4 порции) Филе куриное — 220 г Картофель — 340 г Шампиньоны — 180 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 60 г Паприка молотая — 3 ч. ложки Масло растительное — 50 мл Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,2 л

Куриный суп с грибами и паприкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриный суп с грибами и паприкой

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Куриный суп с грибами и паприкой

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, 3-4 минуты.

Куриный суп с грибами и паприкой

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп с грибами и паприкой

Переложите куриное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать всё вместе, помешивая, пока куриное мясо не поменяет свой цвет, минуты 3.

Куриный суп с грибами и паприкой

Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками небольшого размера.

Куриный суп с грибами и паприкой

Переложите картофель в кастрюлю.

Куриный суп с грибами и паприкой

Всыпьте молотую парику и соль.

Куриный суп с грибами и паприкой

Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком.

Куриный суп с грибами и паприкой

Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности картофеля, минут 20.

Куриный суп с грибами и паприкой

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

Куриный суп с грибами и паприкой

Когда картофель сварится, выложите в суп грибы.

Куриный суп с грибами и паприкой

Перемешайте, снова дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите его ещё 5 минут.

Куриный суп с грибами и паприкой

В почти готовый суп добавьте измельчённый укроп и чёрный молотый перец.

Куриный суп с грибами и паприкой

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с грибами и паприкой

Куриный суп с грибами и паприкой готов!

Куриный суп с грибами и паприкой

Подавайте суп в горячем виде в качестве первого блюда.

Куриный суп с грибами и паприкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Кролик, запечённый с картофелем и грушей

Простое блюдо с намёком на изыск. Вкус диетического мяса кролика по-новому раскрывается в компании белого вина и груш — ароматно, с фруктовым привкусом. Любимая картошечка сытно дополняет эту кулинарную композицию из духовки. Блюдо достойно и праздничного стола, и