Лимонно-имбирный чай с мёдом

Вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий напиток. Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей.

Продукты (на 4 порции) Лимон (средний, толстокожий) — 1 шт. Имбирь свежий — 10 г Сахар — 3 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Вода — 1 л

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Нам понадобится один небольшой толстокожий лимон.
Снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Снимаем только жёлтую часть, стараясь белую оставлять на лимоне.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Сам лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Граммов 10 имбиря очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластиночками.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

В кастрюльке или ковшике кипятим один литр воды.
В кипящую воду бросаем цедру, имбирь и 3 столовые ложки сахара.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим наш напиток 15-20 минут.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

После этого немного остужаем его, добавляем лимонный сок.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

И пару столовых ложек мёда. Если сока из лимона получилось очень много, то добавляйте его не весь. В общем, регулируйте вкус напитка под себя с помощью лимонного сока.

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Процеживаем напиток через ситечко и пьём тёплым или холодным.

Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей. А мною лично установлено ещё и целительное его влияние на восстановление пострадавшей памяти!

Лимонно-имбирный чай с мёдом

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com

Next Post

Бефстроганов классический из говядины

Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе. Название блюда переводится как говядина по-строгановски. Классическим вариантом этого блюда является приготовление его именно из говядины. Предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное мясо. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Говядина — 500 гр" /> 500 Лук — 1 шт." /> 1 […]