Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Если надоели скучные котлеты, можно приготовить оригинальные зразы по этому рецепту. За счёт кляра и панировки из чипсов на поверхности зраз при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки. А начинка из грибов и тянущегося сыра никого не оставит равнодушным.

Продукты (на 5 порций) Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г Грибы лесные — 100 г Лук репчатый — 160 г (1,5 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Чипсы — 40 г Сухари панировочные — 50 г Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала замороженные лесные грибы (предварительно разморозила), но можно взять и любые свежие, например шампиньоны.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Половину очищенной луковицы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Обжаривайте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Затем снимите с огня, дайте остыть.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остывшим грибам с луком. Посолите и поперчите, перемешайте.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

К мясному фаршу вбейте яйцо, посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Оставшийся репчатый лук очистите и мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с фаршем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

В отдельную миску вбейте второе яйцо и всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Чипсы измельчите в крошку любым удобным способом.
В тарелке смешайте панировочные сухари и крошку из чипсов.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Фарш и сырно-грибную начинку зрительно разделите на равные порции (я разделила на 5 частей). Влажными руками из фарша сформируйте лепёшку и выложите в центр начинку. Защипайте края мясной лепёшки, закрывая начинку, и придайте форму продолговатой котлеты. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Зразы обмакните в кляр со всех сторон.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Затем запанируйте в смеси сухарей и чипсов.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

И выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Зразы отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Затем переверните зразы на другую сторону и запекайте ещё 15 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Мясные зразы с грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита.

russianfood.com

Next Post

Овощи в казане тушеные на плите

Низкокалорийные, полезные, вкусные, ароматные. Овощи в казане, тушеные на плите, — такое простое блюдо, что с ним справится даже подросток. Главное — в определенной последовательности положить в казан овощи и пересыпать каждый слой специями. Все остальное будет готово без вашего участия. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 1 […]