Сытный омлет с наполнением в виде поджаристых сухариков и сыра! К этому омлету и хлеб подавать не нужно, так как в его состав уже входят сухарики собственного приготовления. А тёртый сыр придаст классическому омлету из яиц и молока сливочные нотки и более плотную консистенцию.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сыр твёрдый — 60 г Хлеб пшеничный — 90 г Масло растительное — 2 ст. ложки Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Укроп свежий — 3 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Итальянские травы можно заменить любыми другими, по своему вкусу.
С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите нарезанный хлеб.
На среднем огне обжарьте кубики хлеба до лёгкого золотистого цвета, во время жарки посыпав смесью сушёных итальянских трав. Время обжаривания сухариков составляет около 4 минут.
Параллельно с приготовлением сухариков приготовьте омлетную смесь: яйца разбейте в миску, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Яично-молочную смесь взболтайте венчиком до однородности.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в омлетнеую смесь.
Перемешайте.
В сковороду к сухарикам долейте оставшееся масло. Залейте сухарики подготовленной смесью из яиц, молока и сыра.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на небольшом огне, пока его поверхность не схватится, в течение 8-10 минут.
Затем омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё 3 минуты на небольшом огне.
Затем омлет переверните на тарелку. Посыпьте измельчённым укропом.
Омлет с сухариками и сыром готов.
Подавайте омлет к столу сразу после приготовления. На завтрак очень даже хорошо подойдёт!
Приятного аппетита!