Овощные оладьи

Аппетитные вкусные оладьи из картофеля, тыквы, кабачка и лука отлично подойдут к завтраку или на перекус. Овощные оладьи получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой. Калейдоскоп овощей делает вкус блюда богатым, пряности придают тонкий аромат.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 250 г Тыква — 150 г Кабачок — 125 г Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Овощные оладьи

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву я использовала замороженную, уже очищенную. Заранее достала её из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Если тыква свежая, очистите, промойте и обсушите салфеткой.
Кабачок вымойте и обсушите (можно взять кабачки любого сорта).
Специи можно подобрать по своему вкусу.

Овощные оладьи

Кабачок обрежьте с двух сторон и натрите на крупной тёрке. Если много сока, отожмите слегка. Отправьте мякоть в глубокую миску.

Овощные оладьи

Тыкву тоже натрите на крупной тёрке. (Размороженную тыкву я измельчила на тёрке и отжала лишний сок, так как она более водянистая, чем свежая.) Добавьте тыкву к кабачку.

Овощные оладьи

Лук очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в миску.

Овощные оладьи

Картофель вымойте и очистите. Натрите на тёрке, отожмите лишний сок, если его много, добавьте к остальным ингредиентам.

Овощные оладьи

Туда же вбейте яйцо и перемешайте.

Овощные оладьи

Всыпьте мускатный орех, орегано, соль и молотый чёрный перец, перемешайте.

Овощные оладьи

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Овощные оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в виде небольших заготовок, разровняйте в тонкий круглый пласт. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего по 3-4 минуты, до румяного цвета.

Овощные оладьи

Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшейся овощной массы.

Овощные оладьи

Овощные оладьи готовы. Подавайте к столу со сметаной, при желании дополнив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Бутерброды со шпротами, крабовыми палочками и плавленым сыром

Аппетитные и довольно сытные тосты с намазкой из крабовых палочек, варёных яиц и плавленого сыра. На обжаренный и смазанный чесноком хлеб наносится слой сырно-крабового паштета и дополняется шпротами, помидорами и зеленью. Делаются эти бутерброды просто и получаются