Аппетитные вкусные оладьи из картофеля, тыквы, кабачка и лука отлично подойдут к завтраку или на перекус. Овощные оладьи получаются сочными внутри, с хрустящей корочкой. Калейдоскоп овощей делает вкус блюда богатым, пряности придают тонкий аромат.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 250 г Тыква — 150 г Кабачок — 125 г Лук репчатый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву я использовала замороженную, уже очищенную. Заранее достала её из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Если тыква свежая, очистите, промойте и обсушите салфеткой.
Кабачок вымойте и обсушите (можно взять кабачки любого сорта).
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок обрежьте с двух сторон и натрите на крупной тёрке. Если много сока, отожмите слегка. Отправьте мякоть в глубокую миску.
Тыкву тоже натрите на крупной тёрке. (Размороженную тыкву я измельчила на тёрке и отжала лишний сок, так как она более водянистая, чем свежая.) Добавьте тыкву к кабачку.
Лук очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте в миску.
Картофель вымойте и очистите. Натрите на тёрке, отожмите лишний сок, если его много, добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же вбейте яйцо и перемешайте.
Всыпьте мускатный орех, орегано, соль и молотый чёрный перец, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в виде небольших заготовок, разровняйте в тонкий круглый пласт. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего по 3-4 минуты, до румяного цвета.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшейся овощной массы.
Овощные оладьи готовы. Подавайте к столу со сметаной, при желании дополнив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!