Домашняя горчица с пряностями и мёдом готовится из целых зёрен, которые перемалываются в порошок. Благодаря этому вкус горчицы получается более насыщенным. Пряная горчица с мёдом отличается тонким ароматом с медовыми нотками, пикантным и одновременно приятным мягким вкусом. Эта пряная горчица — отличная острая добавка к любимым блюдам!
Продукты Горчица (семена) — 140 г Уксус яблочный — 100 мл Мёд — 50 г Лук сушёный (у меня зелёный) — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Корица молотая — ¼ ч. ложки Куркума — ¼ ч. ложки Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки Вода — 140 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Семена горчицы нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в кофемолке, мощном стационарном блендере на высоких оборотах или чоппере. (Если брать уже готовый горчичный порошок, то аромат соуса будет не таким ярким.)
Горчичный порошок высыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сушёный лук и чеснок, корицу и куркуму.
Перемешиваем все сухие компоненты, затем вливаем воду (140 мл).
Ставим кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до закипания.
Как только горчичная смесь закипит, добавляем мёд.
И вливаем яблочный уксус.
Постоянно помешивая, опять доводим всё до закипания и убираем кастрюлю с огня.
Горячую горчицу перекладываем в стеклянные баночки, закрываем крышками и оставляем остыть.
(У меня получилось 2 баночки, каждая объёмом 250 г.)
Остывшую горчицу отправляем в холодильник настояться минимум 1 сутки.
Пряная горчица с мёдом готова.
Приятного пикантного аппетита!