Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Сделать рис вкусным не составит труда, если воспользоваться этим рецептом. Он простой и лёгкий, а рис получается необычным – и на гарнир подойдёт, и как самостоятельное блюдо будет всегда уместен. Готовить рис будем в сковороде, с консервированной фасолью и томатным соусом. Для насыщенности вкуса добавим лук, чеснок, молотую паприку и сушёный базилик.

Продукты (на 3 порции) Рис (круглозёрный) — 150 г Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без маринада) Томатный соус — 60 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 1 зубчик (5 г) Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 30 мл Базилик сушёный — ½ ч. ложки Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис подойдёт любой: и круглозёрный, и длиннозёрный.
Томатный соус у меня шашлычный, можно взять кетчуп.
Ещё понадобится 350 мл кипятка.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленьким кубиками, а чеснок измельчите.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 3 минут на сильном огне.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Прогрейте содержимое сковороды на среднем огне 1 минуту, чтоб масло растопилось, а чеснок раскрыл свой аромат.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Затем в сковороду засыпьте рис. Предварительно его можно промыть, я не промывала.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

На среднем огне, периодически перемешивая, обжарьте рис 3 минуты.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и сушёный базилик.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Перемешайте и залейте содержимое сковороды 350 мл кипятка.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Дайте воде закипеть, затем накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и варите рис до полной готовности. Жидкости в сковороде остаться не должно. Мне понадобилось 25 минут.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Готовый рис сдобрите томатным соусом и добавьте консервированную фасоль, с которой предварительно слейте маринад.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Прогрейте рис с фасолью на небольшом огне, помешивая, 2 минуты.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Снимите сковороду с плиты.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Рис с консервированной фасолью в томатном соусе готов.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Подавайте рис с фасолью в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис с фасолью в томатном соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей! Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб на шпажках в домашних условиях по этому рецепту. Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным, не хуже чем приготовленное на мангале. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав […]