Рис с грибами и сладким перцем

Интересный вариант блюда из риса с овощами и грибами в азиатском стиле. Блюдо получается красочным, сытным и ароматным благодаря сладкому перцу и шампиньонам. Перец чили вносит уместную остринку, а кисло-сладкий соус добавляет яркий акцент и объединяет все ингредиенты в единое целое.

Продукты (на 3 порции) Рис — 150 г Шампиньоны — 400 г Перец сладкий — 200 г Лук репчатый — 100 г Перец красный острый — 10 г Чеснок — 10 г (2-3 зубчика) Масло растительное — 30 мл Сахар коричневый — 10 г (2 ч. ложки) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус рисовый (или яблочный) — 15 мл (1 ст. ложка) Кетчуп — 25 г (1 ст. ложка) Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка

Рис с грибами и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец сладкий я взяла двух цветов, чтобы блюдо получилось более ярким.
Количество перца чили, чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Коричневый сахар можно заменить белым, а рисовый уксус – яблочным или соком лимона.
Зелень выбирайте на своё усмотрение.

Рис с грибами и сладким перцем

Рис промойте до прозрачности воды.
В сотейнике вскипятите 450 мл воды. Добавьте немного соли (0,25 ч. ложки). В кипящую воду всыпьте промытый рис, перемешайте и доведите до кипения.

Рис с грибами и сладким перцем

Варите на небольшом огне 12-15 минут, до готовности и впитывания воды (время варки зависит от сорта риса).

Рис с грибами и сладким перцем

Пока готовится рис, шампиньоны промойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части (зависит от размера грибов).
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите шампиньоны.

Рис с грибами и сладким перцем

Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяности, помешивая лопаткой.

Рис с грибами и сладким перцем

Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Влейте в сковороду к грибам оставшееся масло (1 ст. ложка), добавьте лук и чеснок, обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с грибами и сладким перцем

Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый – колечками.
Добавьте сладкий и острый перец к грибам, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Рис с грибами и сладким перцем

Для соуса возьмите глубокую посуду. Влейте в неё соевый соус. Добавьте сахар, кетчуп, рисовый уксус.

Рис с грибами и сладким перцем

Все ингредиенты соуса хорошо перемешайте до однородности.

Рис с грибами и сладким перцем

Соус влейте к овощам и грибам, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Рис с грибами и сладким перцем

В сковороду переложите отваренный рис, перемешайте. Поперчите, досолите при необходимости. Готовьте содержимое сковороды на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.

Рис с грибами и сладким перцем

Листики петрушки измельчите, отправьте к остальным ингредиентам и отключите огонь.

Рис с грибами и сладким перцем

Рис с грибами и сладким перцем готов.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Рис с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Шашлык из свинины в минералке

Вкусно, сочно, ароматно, для пикников на природе! Шашлык из свинины в минералке считается одним из самых удачных. В этом и я убедилась лично. Мясо получается нежное, не сухое, главное, не дать ему пересохнуть на огне. Жарить можно на шампурах или решетке. Состав / ингредиенты 10 Изменить состав Показать состав порций: […]