Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

мин)

Ароматная, очень вкусная сытная лепёшка с ветчиной и сыром. Тесто замешивается на кефире, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Приготовление не займёт много времени, поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Готовая лепёшка посыпается измельчённым сыром и выпекается ещё 5 минут, в результате получаем ароматную и нежную сырную корочку.

Продукты (на 4 порции) Кефир (жирностью 2,5 %) — 300 мл Мука пшеничная — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Мука ржаная — 70 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сыр твёрдый — 100 г Ветчина — 80 г Сода — 7 г (1 ч. ложки) Соль — 4 г (0,5 ч. ложки) Сахар — 3 г (0,5 ч. ложки) Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

В глубокую ёмкость вылить кефир. Всыпать соль, сахар и соду, перемешать до растворения ингредиентов.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Половину измельчённого сыра всыпать в кефир, перемешать.
(Оставшаяся половина сыра понадобится для формирования сырной корочки на поверхности готовой лепёшки.)

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

В кефирную массу всыпать пшеничную муку, перемешать.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Всыпать ржаную муку и перемешать до соединения ингредиентов.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Ветчину натереть на крупной тёрке. (Если ветчина слишком мягкая, то можно слегка подморозить её в морозильнике для удобства работы или нарезать максимально мелкими кубиками при помощи ножа.)

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Добавить измельчённую ветчину в тесто и тщательно перемешать.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Бортик изнутри смазать растительным маслом.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Форму заполнить тестом, поверхность разровнять.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать лепёшку при 200 градусах 50 минут. Решётку с формой я установила в духовке на средний уровень. Время выпечки может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Испечённую лепёшку посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной готова. Дать лепёшке немного остыть.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Слегка остывшую лепёшку выложить на блюдо и подать к столу.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Лепёшка получается пышной и мягкой.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Лепёшка хороша как в горячем, так и в остывшем виде, поскольку долго сохраняется мягкость благодаря ржаной муке.

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Брускетта на праздничный стол

Брускетта на Праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда! Ингредиенты для «Брускетта на праздничный стол»: