Рыба, запечённая с яблоками

мин)

Если любите рыбу, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Рыба сперва маринуется с лимонным соком и вином, а потом запекается под фольгой и получается очень сочной. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с дольками кисло-сладких яблок.

Продукты (на 3 порции) Рыба — 650 г Яблоки — 400 г Лимонный сок — 10 мл Вино белое сухое — 20 мл Масло растительное без запаха — 30 мл Зелень сушёная (укроп + петрушка) — 15 г Базилик сушёный — 2 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Рыба, запечённая с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыба подойдёт любая на ваш вкус. Я использую хек. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Яблоки возьмите кисло-сладкие с плотной мякотью.
Специи к рыбе можете подобрать на свой вкус.
Зелень подойдёт любая.

Рыба, запечённая с яблоками

Рыбу хорошо вымомойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте плавники.

Рыба, запечённая с яблоками

Подготовленные рыбные тушки нарежьте средними кусочками, шириной примерно 4-5 см.

Рыба, запечённая с яблоками

Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Если вы уверены в качестве своей формы, пергамент можно не использовать. Выложите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга.

Рыба, запечённая с яблоками

Яблоки вымойте и обсушите, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки не очень тонкими дольками.

Рыба, запечённая с яблоками

Распределите яблочные дольки между рыбными кусочками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Рыба, запечённая с яблоками

Для маринада в небольшую мисочку влейте растительное масло, добавьте лимонный сок, белое сухое вино, сушёную зелень (у меня микс укропа и петрушки) и сушёный базилик.

Рыба, запечённая с яблоками

Маринад перемешайте.

Рыба, запечённая с яблоками

Полейте рыбу приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыба, запечённая с яблоками

Спустя время форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Рыба, запечённая с яблоками

По истечении времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Верните в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Рыба, запечённая с яблоками

Рыба, запечённая с яблоками, готова.
Укроп мелко порубите, посыпьте блюдо.

Рыба, запечённая с яблоками

Рыбу можно подать самостоятельно либо дополнить гарниром из крупы или овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью

Полезное овощное рагу, которое подойдёт не только для вегетарианцев и постящихся. Слегка обжаренные, а затем тушёные овощи получаются очень нежными, сочными и ароматными. А томатная паста, паприка и чеснок добавляют приятный вкус и не дают рагу быть скучным.