Если у вас в запасе есть баночка рыбных консервов, у вас уже готова основа для вкуснейшего салата, который можно приготовить максимально быстро! Салат из капусты с рыбными консервами, зелёным горошком и яйцами получается насыщенным и питательным. Объём салату придаёт хрустящая капуста, сытность – зелёный горошек и отварные яйца, а ярко выраженный рыбный вкус – ароматные бычки в томате.
Продукты Капуста белокочанная – 300 г Бычки в томате – 150 г Яйца – 2 шт. Горошек зелёный консервированный – 80 г Майонез – 50 г Лук зелёный – 3 пера (15 г) Петрушка свежая – 3 веточки (10 г) Соль (при необходимости) – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут на небольшом огне после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Капусту нарезаем тонкими полосками, чуть присаливаем и мнём руками.
Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем.
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В салатник отправляем капусту, яйца, зелёный горошек без жидкости, зелень и консервированную рыбу.
Заправляем салат майонезом.
Добавляем чёрный молотый перец и соль при необходимости, учитывая солёность консервированных бычков.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!