Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Привычный овощной салат может заиграть новыми красками благодаря добавлению оригинальной заправки. Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и луком-пореем получается лёгким, хрустящим и необычным благодаря заправке из мягкого плавленого сыра, сметаны, горчицы, столового хрена и лимонного сока. Пикантно и ярко!

Продукты (на 3 порции) Капуста краснокочанная – 350 г Морковь – 100 г Лук-порей – 70 г Сыр плавленый (мягкий) – 80 г Сметана 10 % – 25 г Горчица в зёрнах – 5 г Хрен столовый – 5 г Сок лимонный – 5 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи используйте хорошего качества. Я буду использовать лук-порей. Дополнительно можно взять любую зелень на ваш вкус. Сметана подойдёт жирностью 10-20%. Количество хрена и горчицы в зёрнах используйте по своему вкусу.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Для заправки возьмите глубокую мисочку. В неё выложите мягкий плавленый сыр, сметану, зернистую горчицу, столовый хрен, лимонный сок.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Краснокочанную капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите капусту в глубокий салатник.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Лук-порей тщательно вымойте, так как между листьями может быть песок. Обсушите лук салфеткой и нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Добавьте приготовленную заправку. По вкусу подсолите и поперчите салат.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью, зеленью и сметанно-сырной заправкой готов.

Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Салат с тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат-новинка с интересным сочетанием ингредиентов – пекинская капуста, варёные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец и грецкие орехи! Пекинская капуста выступает основой салата, за счёт тунца салат имеет ярко-выраженный рыбный вкус, крабовые палочки немного