Простой свекольный салат с яйцами, черносливом и сыром. Салат очень вкусный и сытный. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата будет очень быстрым. Яйца добавляют блюду питательности, сыр обеспечивает нежный сливочный вкус, а чернослив – едва уловимые кисло-сладкие нотки.
Продукты (на 2 порции) Свёкла – 300 г Сыр твёрдый – 90 г Яйца – 2 шт. Чернослив (у меня вяленый) – 80 г Майонез – 60 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр подойдёт как твёрдых сортов, так и полутвёрдых. Чернослив я использовала вяленый, можно взять копчёный. Свёклу выбирайте вкусную. Она должна быть сочной и сладкой. Майонез подойдёт любой жирности. Можно заправить салат сметаной, но вкус будет немного другим.
Свёклу хорошо вымойте. Опустите в холодную воду и доведите до кипения. Варите 1-1,5 часа, до готовности. Время варки зависит от размера и сорта корнеплода. Дайте свёкле остыть, достав её из отвара.
Яйца в кастрюльке залейте холодной водой, подсолите. Варите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Остудите яйца в холодной воде.
Чернослив хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень твёрдый, залейте кипятком на 4-5 минут.
Остывшую вареную свёклу очистите. Нарежьте свёклу маленькими кубиками. Отправьте в салатник.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к свёкле. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатник.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Свекольный салат с яйцами, черносливом и сыром готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!