мин)
Новая вариация рыбного салата «Мимоза», который помимо классических ингредиентов – рыбных консервов, вареных овощей и яиц, включает в себя ещё и консервированную кукурузу! Ингредиенты выкладываются слоями, что позволяет по достоинству оценить красочный вид салата.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 320 г Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) – 170 г Кукуруза консервированная – 130 г Морковь – 120 г Яйца – 2 шт. Майонез – 90 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для украшения (по желанию): Клюква свежая – 3 ягоды Укроп свежий – 1 веточка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откройте баночку рыбных консервов (у меня сардина в масле, также отлично подойдёт сайра).
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте жёсткой губкой под струёй проточной воды и переложите в кастрюлю. Залейте овощи чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Отварите картофель с морковью до готовности, около 20-25 минут.
Отвар слейте, а овощи оставьте до полного остывания.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде.
Когда морковь, картофель и яйца остынут, очистите их.
С рыбных консервов слейте половину жидкости.
Оставшееся содержимое баночки переложите в миску, удалите крупные кости. Кусочки рыбы разомните вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 12 см.
Установите кольцо на дно плоской тарелки, подходящей по диаметру.
Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата.
Смажьте слой картофеля майонезом, слегка подсолите и поперчите.
Затем выложите рыбные консервы.
Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на слой рыбы.
Морковный слой смажьте майонезом.
Затем выложите слой консервированной кукурузы.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя кукурузы.
Смажьте и этот слой майонезом.
Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем.
Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался, минимум на 20-30 минут.
После этого украсьте поверхность салата на своё усмотрение (у меня ягоды клюквы и веточки укропа).
Салат «Мимоза» с кукурузой готов.
Приятного аппетита!