Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

мин)

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами не оставляет шансов голоду! Отварная говядина, ветчина и обжаренные шампиньоны – сытное сочетание, а дополняют его кисленькие маринованные огурцы. Такому салату не нужны никакие дополнения – это вполне самостоятельное блюдо!

Продукты Говядина (мякоть) – 290 г Шампиньоны – 200 г Огурцы маринованные (крупные) – 100 г (2 шт.) Ветчина – 170 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 2-3 шт. Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

В кастрюлю выкладываем говядину и заливаем водой. Добавляем 1 ч. ложку соли. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и варим мясо около 40-50 минут, до готовности. Готовую говядину остужаем. Если есть достаточное количество времени, остужаем мясо прямо в кастрюле с бульоном.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Остывшую говядину нарезаем соломкой.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем грибы пластинками.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем примерно 8 минут, до испарения жидкости. Готовым грибам даём немного остыть.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Ветчину нарезаем брусочками.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Мелко нарезаем укроп.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

В салатник выкладываем говядину, шампиньоны, ветчину, маринованные огурцы, укроп и майонез.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

К подготовленным ингредиентам добавляем соль и чёрный молотый перец.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

"Песто" с фетой и черемшой

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле. Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»: