Сочетание отварного картофеля и копчёной рыбы вроде бы простое, но какое же вкусное! А если дополнить его кисловатыми маринованными огурцами и сладкой консервированной кукурузой, вкус будет ещё ярче! Салат с копчёной скумбрией, картофелем, маринованными огурцами и кукурузой получается питательным и насыщенным, а готовится очень просто.
Продукты Скумбрия копчёная – 280 г (1 шт.) Картофель – 220 г (2 шт.) Огурцы маринованные – 110 г (3 шт.) Лук репчатый (желательно красный) – 80 г (1 шт.) Кукуруза консервированная – 80 г Майонез – 60-70 г Лимон (сок) – 1 ст. ложка Соль (по желанию) – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук можно использовать красный.
Картофель вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим картофель до готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания воды.
Готовый картофель достаём из отвара и оставляем остывать.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Рыбу очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Вареный остывший картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
В салатник выкладываем картофель, скумбрию, репчатый лук, огурцы, кукурузу.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, учитывая при этом солёность скумбрии и маринованных огурцов. В данном случае соль не использовалась. Добавляем лимонный сок.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в посуду для подачи.
Приятного аппетита!