Изысканный, яркий, сытный и очень вкусный салат с куриной печенью, беконом и сухариками. Обжаренная куриная печень, кусочки ароматного копчёного бекона, хрустящие сухарики и свежие салатные листья создают гармоничное вкусовое сочетание.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 200 г Бекон – 80 г Листья салата – 100 г Хлеб белый – 50 г Хлеб чёрный – 50 г Горчица дижонская – 30 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень покупайте свежую охлаждённую. Сухарики можно использовать покупные. Бекон у меня копчёный.
Листья салата хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
Белый и чёрный хлеб нарежьте кусочками небольшого размера. Это могут быть кубики, брусочки или произвольные кусочки.
Подсушите хлеб на сухой сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Затем переложите сухарики на тарелку.
Бекон нарежьте тонкими пластинками.
Куриную печень хорошо вымойте проточной холодной водой. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую печёнку пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло (15 мл). Выложите куриную печень.
Обжарьте печень 10 минут на огне ниже среднего, периодически переворачивая. Отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте ещё на 5-7 минут.
Затем выложите печень на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подберите плоскую тарелку для подачи. Листья салата порвите руками или нарежьте ножом и выложите на блюдо.
Поверх распределите кусочки нарезанного бекона.
Разложите жареную куриную печень.
Распределите в хаотичном порядке сухарики.
Посолите и поперчите салат. Заправьте дижонской горчицей и полейте оставшимся растительным маслом.
Салат с куриной печенью, беконом и сухариками сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!