Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Простой рыбный салат с авокадо и огурцом. Консервированный тунец прекрасно сочетается со свежестью огурца и пикантностью лука, а нежный маслянистый авокадо смягчает вкус. За счёт того, что используется консервированная рыба и ни один ингредиент не нуждается в термической обработке, салат готовится очень быстро.

Продукты (на 3 порции) Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г) Авокадо – 170 г Огурец – 150 г Лук репчатый красный – 70 г Зелень свежая – 15 г Сок лимона – ½ ст. ложки Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо выбирайте любого сорта. Главное, чтобы плод был спелым.
Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку.
Зелень выбирайте по своему вкусу.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Консервированного тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете консервы в масле, его можно использовать для заправки салата.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

У огурца обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кусочками и отправьте в глубокий салатник.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Добавьте лук к огурцам.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Туда же выложите консервированного тунца.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Зелень промойте и обсушите, удалите стебли. Зелень мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Добавьте сок лимона, соль и перец.
Заправьте салат растительным маслом (или маслом из-под тунца).

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Салат с тунцом, авокадо и огурцом готов. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Винегрет с тунцом

Винегрет – любимый многими салат из овощей. Есть много вкусных вариантов. Предлагаем попробовать винегрет с тунцом. Ничего необычного в приготовлении нет. Как и в классическом рецепте, основу составляют овощи, а в качестве вкусной добавки понадобится баночка