Самса с говяжьим фаршем

мин)

Сочная, ароматная начинка в тонком, слегка хрустящем тесте, а какой аппетитный вид! Эта выпечка заслуживает внимания ещё и благодаря интересной формовке. Самса с говяжьим фаршем по этому рецепту получается настолько вкусной, что вмиг улетает со стола.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное – 50-60 г Яйцо – 1 шт. Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 500 г + для работы с тестом Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Фарш говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Дополнительно: Яйцо (для смазывания самсы) — 1 шт. Кунжут (для посыпания самсы) — 1 ст. ложка (по вкусу)

Самса с говяжьим фаршем

Подготавливаем продукты.
Воду (200 мл) подогреваем до температуры 37-40 градусов.

Самса с говяжьим фаршем

Сливочное масло растапливаем.

Самса с говяжьим фаршем

В миске соединяем тёплую воду, растопленное масло, яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Самса с говяжьим фаршем

Перемешиваем до однородности.

Самса с говяжьим фаршем

Всеиваем муку (неполные 4 стакана ёмкостью 200 мл). Перемешиваем сначала венчиком.

Самса с говяжьим фаршем

Затем вымешиваем тесто руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям.

Самса с говяжьим фаршем

Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15-20 минут.

Самса с говяжьим фаршем

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Самса с говяжьим фаршем

Выкладываем лук в миску с фаршем. Добавляем растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Самса с говяжьим фаршем

Тесто обминаем и делим на 4 равные части, 3 из них возвращаем в пакет.

Самса с говяжьим фаршем

Оставшуюся часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий прямоугольник или овал.
Поверхность теста хорошо припыляем мукой.

Самса с говяжьим фаршем

Наматываем тесто на скалку.

Самса с говяжьим фаршем

Собираем тесто на скалке гармошкой, аккуратно сдвигая с двух сторон.

Самса с говяжьим фаршем

Затем разворачиваем, чтобы получилась жатая широкая полоса теста.
Вдоль по середине полосы выкладываем на расстоянии друг от друга 3 порции начинки (примерно по 1 ст. ложке).

Самса с говяжьим фаршем

Край теста с одной стороны заворачиваем на начинку.

Самса с говяжьим фаршем

Таким же образом накрываем начинку тестом с другой стороны. Края теста соединяем над начинкой и защипываем. Тесто между порциями начинки прижимаем, формируя 3 самсы.

Самса с говяжьим фаршем

Разрезаем заготовку так, чтобы получилось три самсы.
Аналогичным образом формируем самсу из всего оставшегося теста и начинки.

Самса с говяжьим фаршем

Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем.

Самса с говяжьим фаршем

Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выкладываем все заготовки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем самсу 30 минут при 200 градусах.

Самса с говяжьим фаршем

Самса с говяжьим фаршем готова. Даём немного остыть на противне.

Самса с говяжьим фаршем

Перекладываем самсу на блюдо и подаём.

Самса с говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами (на курином бульоне)

мин) Аппетитный гороховый суп с шампиньонами отлично подойдёт для сытного обеда. Готовится гороховый суп-пюре на курином бульоне, поэтому получается насыщенным и питательным. Суп имеет нежную пюреобразную консистенцию, а благодаря обжаренным в сливочном масле