В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления сибаса в духовке, повторить который под силу каждому. А если вам захочется украсить вкус запечённого сибаса соусом, то рекомендую использовать для этих целей тартар. Он как нельзя лучше подойдёт к белой рыбе. Приятного аппетита!
Продукты Сибас – 2 шт. Лимоны – 2 шт. Масло оливковое Розмарин свежий – 2 веточки Перец свежемолотый Соль Соус тартар (для подачи)
Сибас – это одна из самых популярных рыб с белым мясом. По всему миру её ценят за отличный вкус и нежную консистенцию. К тому же в сибасе практически нет костей, что делает потребление в пищу этой рыбы очень удобным.
Две тушки сибаса очищаем от чешуи и избавляем их от внутренностей. Распотрошённую и очищенную рыбу промываем проточной водой.
На промытую рыбу наносим соль и свежемолотый перец. Сделать это необходимо с двух сторон и изнутри тушек.
Вторым шагом приготовим быстрый маринад. Берём два лимона. Один раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лимон на 2 части и выдавливаем в глубокую миску сок из одной его половины. Удаляем из сока лимонные косточки при помощи чайной ложки. Второй лимон нарезаем половинками кружков. Они нам нужны будут для начинки рыбы.
Добавляем в лимонный сок оливковое масло в пропорции 1 к 1 и перемешиваем их вместе.
Возвращаемся к рыбе и смазываем её маслом с лимонным соком. Делаем это обильно. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Внутрь каждой рыбы закладываем по 3-4 лимонные дольки и по одной веточке розмарина. Помещаем противень с сибасом в духовку, температуру в которой выставляем на 180 градусов, на 20 минут.
Готовую запечённую рыбу с лимоном выкладываем на блюдо. Добавляем к рыбе соус тартар и подаём с вареным картофелем, рисом или овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!