Скумбрия, тушенная с овощами

Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы.

Продукты (на 3 порции) Скумбрия — 460 г (1 шт.) Помидоры — 250 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — ½ ч. ложки Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Скумбрия, тушенная с овощами

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.

Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).

Скумбрия, тушенная с овощами

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Скумбрия, тушенная с овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 3-5 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами

Помидор нарезаем некрупными кусочками.

Скумбрия, тушенная с овощами

Морковь добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе минуты 2-3, до мягкости моркови.

Скумбрия, тушенная с овощами

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем к овощам и обжариваем минуту.

Скумбрия, тушенная с овощами

Помидор выкладываем к луку и моркови, обжариваем овощи 3 минуты на среднем огне.

Скумбрия, тушенная с овощами

Добавляем соль, паприку, перец и сушёный чеснок.

Скумбрия, тушенная с овощами

Вливаем 300 мл воды, доводим до кипения и тушим овощи на небольшом огне 2-3 минуты.

Скумбрия, тушенная с овощами

Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду, погружая в овощной соус.

Скумбрия, тушенная с овощами

Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Скумбрия, тушенная с овощами

Тушим под крышкой до готовности рыбы, примерно 15-20 минут.

Скумбрия, тушенная с овощами

Скумбрия, тушенная с овощами, готова.

Скумбрия, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Чечевица с грибами (на сковороде)

Простой рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо приправляется сушёным тимьяном и паприкой. Получается сытно и ярко! Красная чечевица идеально подходит для быстрого приготовления, а использование одной посуды упрощает процесс.