Свиные рёбрышки с овощами

Сытное блюдо для любителей вкусно пообедать – тушёные свиные рёбрышки с овощами и консервированной фасолью. Лук, морковь, сельдерей и помидоры во время тушения превращаются в наваристый густой соус, который сдабривает рёбрышки и пропитывает их своим насыщенным вкусом, а фасоль помогает сделать блюдо более питательным и самодостаточным!

Продукты (на 4 порции) Рёбра свиные — 650 г Фасоль консервированная — 200 г (вес без маринада) Помидор — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Сельдерей черешковый — 40 г Масло растительное — 60 мл Чеснок — 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные рёбрышки с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте маринад.

Свиные рёбрышки с овощами

Свиные рёбрышки разрежьте по кости на кусочки: один кусочек – одна рёберная кость.

Свиные рёбрышки с овощами

В сотейнике или казанке максимально прогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте рёбра до уверенной корочки.

Свиные рёбрышки с овощами

Обжаренную свинину выложите на тарелку. Таким же образом подготовьте все рёбрышки.

Свиные рёбрышки с овощами

Лук и морковь очистите, стебли сельдерея промойте. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, а сельдерей нетолстыми ломтиками.

Свиные рёбрышки с овощами

На том масле, в котором обжаривались рёбра, обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут.

Свиные рёбрышки с овощами

Затем верните в казанок обжаренные ранее рёбрышки.

Свиные рёбрышки с овощами

Помидор вымойте и нарежьте кубиками или произвольно.

Свиные рёбрышки с овощами

Переложите нарезанный помидор в казанок. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Ещё я долила немного кипятка (80-100 мл).

Свиные рёбрышки с овощами

На сильном огне дайте жидкости закипеть, а затем тушите рёбрышки на самом низком огне до готовности, около 35 минут.

Свиные рёбрышки с овощами

Консервированную фасоль пересыпьте в казанок.

Свиные рёбрышки с овощами

Перемешайте и протушите рёбра ещё 6-7 минут.

Свиные рёбрышки с овощами

Чеснок очистите. Листики петрушки оборвите со стеблей измельчите. Измельчите чеснок и зелень.

Свиные рёбрышки с овощами

Добавьте чеснок и петрушку к рёбрышкам.

Свиные рёбрышки с овощами

Перемешайте, прогрейте блюдо ещё 1 минуту и снимите казанок с плиты.

Свиные рёбрышки с овощами

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами и консервированной фасолью, готовы!

Свиные рёбрышки с овощами

При подаче рёбрышки щедро посыпьте зеленью.

Свиные рёбрышки с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Хлебные булочки

Постное дрожжевое тесто без молока и яиц! Лёгкие как пух постные булочки, ароматные, с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкие, воздушные и слоистые. Рецепт простой! Приготовьте такие булки в пост и порадуйте своих близких домашней выпечкой. Продукты (на 12 порций