Сытное блюдо для любителей вкусно пообедать – тушёные свиные рёбрышки с овощами и консервированной фасолью. Лук, морковь, сельдерей и помидоры во время тушения превращаются в наваристый густой соус, который сдабривает рёбрышки и пропитывает их своим насыщенным вкусом, а фасоль помогает сделать блюдо более питательным и самодостаточным!
Продукты (на 4 порции) Рёбра свиные — 650 г Фасоль консервированная — 200 г (вес без маринада) Помидор — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Сельдерей черешковый — 40 г Масло растительное — 60 мл Чеснок — 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте маринад.
Свиные рёбрышки разрежьте по кости на кусочки: один кусочек – одна рёберная кость.
В сотейнике или казанке максимально прогрейте растительное масло и небольшими порциями обжарьте рёбра до уверенной корочки.
Обжаренную свинину выложите на тарелку. Таким же образом подготовьте все рёбрышки.
Лук и морковь очистите, стебли сельдерея промойте. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, а сельдерей нетолстыми ломтиками.
На том масле, в котором обжаривались рёбра, обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут.
Затем верните в казанок обжаренные ранее рёбрышки.
Помидор вымойте и нарежьте кубиками или произвольно.
Переложите нарезанный помидор в казанок. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Ещё я долила немного кипятка (80-100 мл).
На сильном огне дайте жидкости закипеть, а затем тушите рёбрышки на самом низком огне до готовности, около 35 минут.
Консервированную фасоль пересыпьте в казанок.
Перемешайте и протушите рёбра ещё 6-7 минут.
Чеснок очистите. Листики петрушки оборвите со стеблей измельчите. Измельчите чеснок и зелень.
Добавьте чеснок и петрушку к рёбрышкам.
Перемешайте, прогрейте блюдо ещё 1 минуту и снимите казанок с плиты.
Свиные рёбрышки, тушенные с овощами и консервированной фасолью, готовы!
При подаче рёбрышки щедро посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!